Siete medallas para Asturias en la fase de sector

La selección asturiana de judo consiguió siete medallas en la fase de sector que se celebró en Lugo el pasado fin de semana. Además, en la competición en la ciudad gallega lograron su clasificación para el Campeonato de España seis judokas, a los que se sumará María Rodríguez, del Club Judo Corujo, que ya tenía plaza directa. En categoría femenina, las medallas fueron para Andrea Barreiro (Club Judo Avilés) Marta Fernández (Club Judo Mieres), plata en menos de 48 kilos; Laura Valdés (Club Judo Avilés), plata en menos de 63 kilos; y Yaiza Calero (Asalia Beya), bronce en menos de 63, aunque no logró la clasificación.

En categoría masculina, los clasificados fueron Pablo Vigil (Noreña-Berrón), en menos de 90 kilos; Roberto Fernández (Oviedo Sport), en menos de 100 kilos; y Oliver Martínez (Noreña-Berrón), en más de 100 kilos, todos ellos con medalla de bronce. El Campeonato de España se celebrará los días 30 de abril y 1 de mayo en la localidad madrileña de Pinto, en el que competirán los 16 mejores de cada peso.