Voleibol / Finales de los Juegos Deportivos

El Villa de Avilés, duodécimo en la Copa del Rey de tripletas

La localidad de Almerimar (Almería) fue la sede de la Copa del Rey de petanca, disputada por clubes en la modalidad de tripletas. Como representante de Asturias acudió el Club Petanca Villa de Avilés, actuales campeones regionales. El equipo estaba formado por Edu Sampedro, Zico López, Lolo Cortina y José Luis Manzanal, y como técnico José María Sarabia.

Los avilesinos consiguieron la clasificación para octavos de final al derrotar al club andaluz Teatinos por 12-9.

La partida de octavos de final enfrentó a los avilesinos con el Club Las Trescientas, de la Federación Valenciana. Otro equipo fortísimo y jugando a su mejor nivel, los avilesinos no lograron centrarse en la primera de las rondas directas y quedaron eliminados. Como muestra de lo complicado de los rivales, éstos finalizaron subcampeones. El Club Villa de Avilés realizó un torneo excepcional, finalizando en el puesto 12.º de los 36 participantes.