Bádminton

Edu Blasco se queda cerca de lograr la mínima para los Juegos Olímpicos

El nadador vasco, pero relacionado con Asturias, Edu Blasco, se quedó cerca de lograr la marca mínima para lograr el billete a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 en la modalidad de socorrismo y salvamento. Pese a terminar el primer lugar, apenas dos décimas le separaron de tan ansiada meta durante la prueba de 100 metros celebrada en Córdoba el pasado 15 de diciembre. Además, Blasco se mantiene como primero en la Copa de España de salvamento deportivo tras las últimas pruebas en Guadalajara. Durante la pasada temporada, el nadador participó en el Mundial de la modalidad, donde concurrió en cuatro finales y donde finalizó en la quinta posición.

Ahora sus metas se centran en volver a formar parte de la selección española absoluta y tratar de hacerse con su quinto título consecutivo en el Campeonato de España. En el mes de julio buscará realizar un buen papel en el Europeo que se disputa en la localidad griega de Tesalónica, según informa Pepe PÉREZ.