Atletismo

Inés Álvarez, oro en lanzamiento de peso en el Nacional junior

Mariam Benkert logró la medalla de plata en categoría escolar en el Campeonato de España de campo a través

Mariam Benkert, a la izquierda, en el podio. J. I. C.

Intenso fin de semana para los atletas asturianos en categorías menores con su participación en el Campeonato Nacional junior en pista cubierta y de cross escolar y en el que obtuvieron un oro, y tres platas. Por una parte los atletas sub 20 disputaron en las pistas de Gallur (Madrid) su competición y en la que consiguieron 3 medallas. Inés Álvarez Teresa (Oviedo) cumplió los pronósticos y se proclamó campeona de España en la prueba de lanzamiento de peso, mientras plata fueron el velocista del Grupo Covadonga Manuel Bea (200 m.) y el atleta del Universidad Alejandro Onís (1.500 m.). En las semifinales de 200 metros lograron marca personal tanto Manuel Bea como la velocista Inés Celorio(Oviedo). La gijonesa Lucía Juan (5ª en 800m), Inés Celorio (7ª en 200m) y el piloñés Diego Menéndez (7º en 3000m) se hicieron con puestos de finalistas. Por último la atleta del Gijón Mariam Benkert (sub16), fue plata en el Campeonato de España de campo a través, en categoría escolar, celebrado en Villamanrique de la Condesa (Sevilla); un segundo puesto que sucede al primero que alcanzó la pupila de Nacho Lacarra en el Nacional de Clubes disputado la semana anterior en Linares.

En Sevilla también destacó el cuarto puesto de Pablo Rodríguez (Atlética Avilesina) en la misma categoría que también había brillado en Jaén. Asturias fue séptima en categoría sub16 femenino, quinta en sub16 masculino, y octava en sub18 femenino y decimoquinta en sub18 masculino.