02 de julio de 2019
02.07.2019

El libro 'Sorbos de emprendimiento' se presenta hoy en la UIMP

Jesús de la Corte y Fernando Lalana presentan este martes en Santander, en el marco del curso de verano 'La empresa social y los objetivos de desarrollo sostenible' de la UIMP, su libro 'Sorbos de emprendimiento' (Plataforma Editorial, 2019), donde defienden la idea de un emprendimiento humanista, alejado de las teorías más comunes de los libros de management y autoayuda empresarial al uso.

02.07.2019 | 13:32

Jesús de la Corte y Fernando Lalana presentan este martes en Santander, en el marco del curso de verano 'La empresa social y los objetivos de desarrollo sostenible' de la UIMP, su libro 'Sorbos de emprendimiento' (Plataforma Editorial, 2019), donde defienden la idea de un emprendimiento humanista, alejado de las teorías más comunes de los libros de management y autoayuda empresarial al uso.

El libro, que es fruto de las conversaciones de café emitidas en el programa de Radio Nacional de España 'Sorbos de Emprendimiento', programa pionero en la radio española sobre emprendedores, plantea cinco grandes bloques de reflexión, con distintas reflexiones que son planteadas como sorbos: Pasión, Visión, Convicción, Resiliencia e Integridad.

De la Corte y Lallana establecen conexiones con ámbitos aparentemente muy alejados de la disciplina emprendedora, como el de la música. Junto a la apuesta por la creatividad, los autores proponen una nueva sensibilidad en torno al emprendimiento.

"Todavía persiste la idea de que un buen líder, más allá de su género, no puede ni debe expresar emociones. Menos aún las que manifiestan sensibilidad, vulnerabilidad o estremecimiento. Ello ha dejado un nocivo poso de masculinización de roles y estereotipos", señalan.

Frente a esto, reconocen el valor del emprendimiento femenino, al que auguran un auge. El cambio en la sensibilidad emprendedora también implica darle la vuelta a valores tradicionalmente asociados al emprendedor como el de la competitividad.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook