Candás, B. F.

La explanada del muelle de Candás clausura hoy la Feria de la conserva, que viene celebrándose desde el jueves. Un certamen de gran arraigo en la región y que, sin embargo, está marcado por la ausencia de la más emblemática de las empresas del sector en Asturias: Hijos de Carlos Albo. En el muelle están, no obstante, las más importantes conserveras del Cantábrico, poniendo a la venta en el recinto ferial conservas de pescado de primera calidad. Entre las firmas que forman parte del encuentro figuran Agromar, conservas El Viejo Pescador, conservas González Barrio, Lanza, Ortiz, Remo, Solano, Costera, La Polar, Fabricantes Asturianos de Conservas y Productos del Mar Cantábrico, vendiendo sus productos en los stands habilitados para tal fin.

En el recinto ferial también se dispone de información turística, actividades lúdicas y didácticas para los pequeños y una amplia variedad de música y bailes regionales. Paralelamente al desarrollo de la feria tiene lugar el certamen de pinchos «en base de conserva». Se trata de una ruta gastronómica por diez restaurantes de la villa: Paseín, Puerto, Llagarón, Fonte, Cubano, Doménico, Varadero, Santarúa, Peña y Portalón, en los cuales se puede degustar un pincho exclusivo condimentado con alimentos de conserva.