03 de septiembre de 2019
03.09.2019

Once llagares ofrecerán sus caldos en la Fiesta de la Sidra de Villaviciosa

Las campeonas del Telecable Hockey Club y la banda bretona "Kevrenn Alré d'Auray" inauguran el festejo

02.09.2019 | 23:29
Organizadores, llagareros y autoridades, ayer, en la presentación.

Las campeonas del Telecable Hockey Club, embajadoras de Sidra de Asturias de Denominación de Origen Protegida (DOP), y la banda de gaitas bretona "Kevrenn Alré d'Auray" inaugurarán este sábado la XXII Fiesta de la Sidra de Villaviciosa, en la que participarán 11 llagares. Para degustar las bebidas participantes solo se requiere comprar el vaso conmemorativo, al precio de 4 euros, que este año está dedicado la iglesia de San Juan de Amandi, por el 300º aniversario de su Cofradía del Carmen. El pañuelo oficial de esta fiesta es una muestra del apoyo de Villaviciosa a la candidatura de la cultura sidrera como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad.

A las 12 horas se inaugura la folixia con el primer culín, que en esta ocasión se ofrecerá al equipo Telecable Hockey Club, embajadoras de la Sidra de Asturias. También participarán en el acto los invitados de honor, la banda de gaites Bagad Kevrenn Alré d´Auray, de Bretaña, una de las más prestigiosas del mundo, dicen los organizadores. Este grupo de música y folclore participa en el Festival Internacional de Gaita (FIG), que también se celebrará en Villaviciosa este fin de semana. A las 13 horas, el grupo Astur de Coleccionismo Sidrero entregará el premio "Etiqueta más guapina 2019". Hasta las 15:00 horas se podrá degustar los caldos de los siguientes llagares: Buznego, Castañón, Coro, Cortina, El Gobernador, Frutos, J. Tomás, Los Gemelos, M. Busto, Vigón y Vallina. La organización incorpora de forma paulatina mejoras, solicitadas por los llagareros, como control de seguridad para garantizar el cumplimiento de la prohibición de consumo de alcohol por menores, servicios higiénicos, un recinto delimitado y ausencia de concurso de la mejor sidra de la fiesta.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Lo último Lo más leído