La décima edición del concurso "La mejor fabada del mundo" cuenta con 21 finalistas asturianos, que fueron seleccionados a través de catas anónimas del jurado. Los establecimientos asturianos en liza son Amares Gastronomía (Gijón), Bedriñana (Villaviciosa), Casa Eladia (Rozaes), Casa Narciandi (Alto de la Madera), Casa Pedro (San Juan de Parres), Casa Román (Gijón), Casa Telva (Valdesoto), El Chamizu de Argüerín (Argüero), El Cruce (Carcedo, Soto del Barco), El Rincón de Adi (Oviedo), Gaucho Fierro (Granda), La Consistorial (Mieres), La Corte de Pelayo (Oviedo), La Llosa de Oles, La Sauceda (Buelles), La Vizcaína (Las Caldas), Lena Sidrería Gastronómica (Villaviciosa), Merendero de Covadonga, Michem (Villabona), Picu L'Salgar (La Huera de Meré, Llanes) y Sidrería Prida (Nava). La final se celebrará el 17 de marzo en Villaviciosa, en la que también estarán presentes seis finalistas de fuera de Asturias.