La Feria Internacional de Turismo (Fitur) de Madrid acogerá mañana una presentación del programa gastronómico “Los sabores de la Comarca de la Sidra. Tecno Vídeo Recetas Turístico Saludables”, una iniciativa de la mancomunidad centro-oriental. Protagonizados por la nutricionista Nuria Granados, se trata de seis vídeos de una duración de entre ocho y quince minutos, grabado uno de ellos en cada municipio que forma parte del ente para resaltar sus principales recursos turísticos junto a la elaboración de recetas saludables para desayunos, brunchs y meriendas.

Las recetas que se ofrecen tienen como protagonistas a los productos agroalimentarios de la comarca pero en combinación con otros de ámbito más nacional o internacional. Algunos ejemplos son la tosta de chorizo de jabalí y aguacate, los frixuelos con topping de semillas de amapola, los tortos de manzana y aceite de coco o las ruedas de manzana con anchoa y vinagreta agridulce. En algunas elaboraciones también se ha usado sidra acogida a la Denominación de Origen Protegida. El estilo de los seis vídeos es el que suelen emplear los “youtubers” de internet.