El Bajo Nalón se va de pinchos: El concurso en la hostelería Pravia, Muros de Nalón y Soto del Barco será del 10 al 12 de marzo
Estas jornadas gastronómicas "suponen un escaparate de la mejor gastronomía", dice la concejala de Turismo praviana, Carolina Fernández
S. A.
La décimo cuarta edición del Concurso de Pinchos del Bajo Nalón se celebrará del 10 al 12 de marzo. Los ayuntamientos de Pravia, Soto del Barco y Muros de Nalón impulsan estas jornadas culinarias entre los establecimientos de la comarca que, según la concejala de Turismo praviana, Carolina Fernández, "suponen un escaparate de la mejor gastronomía y son sinónimo de que la hostelería sigue en marcha".
El concurso, en el que el año pasado participaron 35 negocios del Bajo Nalón, aspira a batir récord de asistentes debido a la amplia y variada oferta que ofrecerán los fogones de los tres concejos durante las jornadas.
Los interesados en dar bocado a los pinchos pueden acceder a toda la información a través de los perfiles @bajonalonpinchos en Facebook y @destinobajonalon en Instagram. Ahí podrán conocer los establecimientos participantes, los pinchos que se presentan a concurso y todas las novedades alrededor de la cita.
Además, tras el éxito que en la anterior edición, el público tendrá acceso a un mapa interactivo, a través de un código QR, "en el que los visitantes y locales podrán acceder además a todos los recursos de interés de la comarca", destaca la edil de Turismo.
- Emoción en el partido de homenaje por Alejandro Carnicero en Perlora
- Detenido un hombre en Noreña con dos kilos y medio de heroína
- El Instituto Peñamayor de Nava, directo a las estrellas
- ¿Qué va a pasar con la ubicación del Xiringüelu 2024?: novedades en la tradicional romería
- Candás retira a la primera el velo de la Virgen del Rosario: la tradición augura un buen año de pesca
- Bomberos sofocan un incendio en una nave de gestión de aceites, en Montico (Carreño)
- Nace en Nava la Federación Asturiana de Sidra Casera, que preside Avelino Fuentes
- La revista de la Semana Santa de Candás desvela la Pasión en cinco monasterios de clausura