Las empresas cárnicas reciben formación sobre inteligencia artificial

Asincar, que celebró en Noreña su asamblea anual, se compromete con la modernización

Por la izquierda, Pablo García, Amparo Antuña, Eduardo Pérez, Begoña López y Cristina Rojas. | LNE

Por la izquierda, Pablo García, Amparo Antuña, Eduardo Pérez, Begoña López y Cristina Rojas. | LNE

J. A. O.

Noreña

La Asociación de Industrias Cárnicas de Asturias (Asincar) celebró este miércoles asamblea anual en sus instalaciones de Noreña, tras la que tuvo lugar un acto público centrado en el tema "Herramientas de Inteligencia Artificial (IA) para el sector agroalimentario y operadores de Alimentos del Paraíso Natural". La conferencia fue impartida por la experta Cristina Rojas, quien indicó que la IA "ya es el presente, también en las empresas agroalimentarias".

La clausura contó con la participación de Eduardo Pérez, presidente de Asincar; Amparo Antuña, alcaldesa de Noreña; Begoña López, directora general de Agricultura, Agroindustria y Desarrollo Local, y Pablo García, vicepresidente de la Federación Asturiana de Empresarios (FADE).

Según Pérez, la jornada "reafirma el compromiso de Asincar con la digitalización".

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