-¿Tiene mucha capacidad la fábrica?
-Depende del mes, pero normalmente tratamos unos tres mil o cuatro mil litros de leche semanalmente. Es una fábrica moderna, pero el trabajo es muy artesanal a pesar de todas las máquinas con las que trabajamos. Además, cuidamos mucho la limpieza y la sanidad en la quesería, lo tratamos todo bien para que no haya malos olores ni contaminación.
-¿Hay muchos trabajadores en la quesería de afuega$27l pitu?
-Tan sólo tres, como ya dije es muy artesanal el trabajo en la fábrica.
-¿Es muy fuerte el olor a queso?
-Para nada, no huele o será que se acostumbra uno. Es un olor suave, normal.
-¿Y qué tal va la marcha de la empresa?
-Por ahora todavía es pronto para hacer un balance, pero ya estamos en el mercado y creemos que estamos muy bien situados para el tiempo que llevamos.
-¿Se vende mucho queso de afuega$27l pitu durante el verano?
-Lo del queso es una venta bastante estacional por lo que estamos viendo y por las referencias que tenemos de otras queserías que conocemos. En junio hubo un poco de bajada en la venta, pero en julio ya empezamos a recuperar otra vez. Así que a ver qué tal el mes de agosto, esperamos que nos vaya bien.