14 de enero de 2014
14.01.2014

El cocinero José Antonio Campoviejo, premio "Afuega´l Pitu de Oro" del certamen de La Foz

El jurado destaca la proyección del chef de El Corral del Indianu y el uso de los productos asturianos en sus platos

14.01.2014 | 01:32
José Antonio Campoviejo mostrando uno de sus platos en su restaurante de Arriondas.

El cocinero José Antonio Campoviejo, del restaurante El Corral del Indianu de Arriondas, será galardonado con el "Afuega'l Pitu de Oro" en el Certamen del Queso de La Foz de Morcín, que se celebrará este fin de semana y que es organizado por la Hermandad de La Probe.

José Antonio Campoviejo se suma a la lista de grandes chefs asturianos (como Pedro Moran del restaurante Casa Gerardo de Prendes, Luis Alberto Martínez de Casa Fermín de Oviedo o Nacho Manzano de Casa Marcial en La Salgar) que a lo largo de estos años han sido distinguidos con el galardón "Afuega'l Pitu de Oro" en reconocimiento a la proyección nacional e internacional que han dado al queso Afuega'l Pitu y al conjunto de los productos agroalimentarios de calidad asturianos.

El jurado del premio destacó que El Corral del Indianu y su chef José Antonio Campoviejo "forman parte del grupo de restaurantes asturianos cuya cocina de alta calidad y de vanguardia ha sido reconocida en las más prestigiosas guías gastronómicas internacionales y, así, ostenta actualmente dos soles en la Guía Repsol, y una estrella en la Guía Roja de Michelin". Pero el jurado destaca que "más allá de esas guías, su proyección es fruto del reconocimiento de los cientos de comensales que anualmente pasan por este restaurante ubicado en el centro de Arriondas, y en el que José Antonio Campoviejo comparte el trabajo de sala con su compañera Yolanda Vega".

Los organizadores del Certamen del Queso Afuega´l Pitu de La Foz de Morcín también destacan que cada uno de los platos que crea José Antonio Campoviejo siempre tiene de base el producto de calidad asturiano, ya sean los quesos asturianos como el Afuega'l Pitu, los Beyos, el Cabrales o el Gamoneu, las ostras de las rías de Asturias, los pitos de caleya, la tenera roxa de la Asturiana de los Valles, los pescados de la lonja de Ribadesella, las verduras de las huertas de la comarca de Arriondas, el gochu asturcelta, las fabes... "Al igual que otros ilustres cocineros asturianos, José Antonio Campoviejo hace honor a su tierra y por eso él y otros como él son los mejores embajadores que los quesos como el Afuega'l Pitu pueden tener", señaló el jurado.

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