23 de enero de 2017
23.01.2017
MÁS DOMINGO

La región comercializó 121.996 kilos en 2016, un 9,5% más que en 2015

23.01.2017 | 01:36

Por si alguien lo dudaba, ayer en Morcín quedó muy claro que el afuega'l pitu goza de muy buena salud. La Consejera de Desarrollo Rural y Recursos Naturales, María Jesús Álvarez, acudió ayer a La Foz para participar en el tradicional certamen. La responsable regional destacó que "el año pasado fueron comercializados 121.996 kilos de este queso". Significa un incremento del 9,5 respecto a 2015. Además, la producción de leche destinada a la elaboración de este producto ascendió a 862.888 litros. En este punto, Álvarez destacó la importancia de ferias como la de Morcín porque "permiten una conexión directa del productor con el consumidor". El año pasado, de todos los quesos con denominación de origen (DOP) se produjeron 673.353 kilos, por un valor de 7,6 millones.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Noticias relacionadas

Lo último Lo más leído

Canal esquí

Esquí

Toda la información sobre la nieve

Consulta la información más completa de las estaciones de esquí, el tiempo y el estado de la nieve