Hasta una decena de países participaron en la degustación gastronómica que se organizó ayer dentro del certamen "Amestando cultures" que se organizó ayer en el recinto de la estación de autobuses de Langreo. Platos de Marruecos, Paraguay, Cuba, Venezuela, México, Polonia, Ecuador, Santo Domingo, Colombia y Argentina, además de los españoles se exhibieron y degustaron entre los presentes. De todos, el jurado seleccionó el cuscús marroquí como el vencedor, aunque hubo propuestas de lo más variado como las arepas venezolanas o el bigos polaco, entre otros.

Benjamín Braga, presidente de la asociación "Intervalo", una de las organizadoras del evento junto con Festejos "San Pedro", la Fundación Marino Gutiérrez, el Círculo Aeronáutico "Jesús Fernández Duro" y el Ateneo Casino de La Felguera, destacó el "buen ambiente" vivido en esta jornada donde también se organizó un desfile, hubo actividades infantiles y deportivas, así como actuaciones musicales e, incluso, un animado festival folclórico. "Lo más importantes es cómo los países se van involucrando con estas iniciativas, nosotros estamos más que encantados con el resultado", destacó Braga. El certamen "Amestando cultures" se cerró con una gran espicha .