La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller ha ampliado su oferta de Formación dual de los ocho alumnos del curso pasado a los diez que la cursarán el próximo. Además, la escuela de Moreda es la única de hostelería que oferta este nuevo modelo de formación en la región. "Es una fórmula que permite a las empresas apoyar nuevos modelos de organización de la Formación Profesional, que se dirijan a la búsqueda de la excelencia en la relación de la empresa con los centros de Formación Profesional", explicó ayer la directora del IES, Margarita Gandullo.

El IES Valle de Aller, por tanto, tiene una apuesta firme por la FP dual. Se trata de un modelo que amplía a 900 las horas de período de prácticas en empresas de los alumnos. Lo más novedoso de este curso es que, por primera vez, participarán en el programa alumnos del ciclo de Servicios de Restauración, recientemente implantado en el centro. El resto de alumnos están cursando los ciclos de grado medio de Cocina y Gastronomía y de grado superior de Dirección de Cocina.