La cuarta edición de la carrera EDP Sobrescobio se cerró con la doble victoria en categoría masculina de Jokin Lizeaga. El corredor del club Zanpatux se impuso en la carrera de 15 kilómetros disputada el sábado con un tiempo de una hora y 13 minutos. Ayer volvió a conseguir la mejor marca en el recorrido de larga distancia, 30 kilómetros, con un tiempo de tres horas y cuatro minutos. En categoría femenina la ganadora de la carrera más corta, Crosstrail, fue Eva Cruz del GDM Cabrales, que llegó a la meta instalada en Rioseco en una hora y 35 minutos. En la Redes Trail la victoria fue para Sandra Sevillano con una marca de tres horas y 57 minutos.

Entre las dos carreras participaron un total de 536 corredores que pudieron disfrutar de los magníficos paisajes del parque natural de Redes y de una prueba que se ha convertido en una de las más importantes del circuito asturiano de carreras de montaña.