La Escuela de Hostelería del IES Valle de Aller, en colaboración con la cofradía "Amigos de los Nabos" de La Foz de Morcín, organizará mañana la sexta edición del concurso "Los Nabos na cocina", destinado a escuelas de hostelería de Asturias. El certamen se enmarca en la celebración, el próximo fin de semana, del XV Gran Capítulo de la cofradía "Amigos de los nabos" de La Foz, en Morcín. En la presente edición, el concurso contará con cinco concursantes, todos miembros de la escuela de hostelería allerana, quienes demostrarán su talento incluyendo los nabos en sus creaciones culinarias. Los participantes cocinarán a lo largo de la mañana y, ese mismo día, se conocerán los tres finalistas. Eso sí, la entrega de premios será al día siguiente, ya en La Foz, coincidiendo con la celebración del Gran Capítulo.

Por otra parte, la celebración de los nabos no acabará aquí, continuará la próxima semana, ya en el aula restaurante La Carisa, donde se servirá un menú conmemorativo. Los comensales tendrán como entrantes crema de nabos y algas con langostinos punkies, así como canelones de nabo y cochinillo. También se servirán nabos rellenos de morcilla, pote de nabos y barbada en salsa marinera sobre crema de nabos y papada de cerdo confitada a baja temperatura con nabos glaseados. Como postre se servirá tarta de pera con mermelada de nabos. El menú tiene un coste de quince euros, incluyendo pan, vino o agua y se servirá únicamente los días 15, 16 y 17. Las reservas, que son obligatorias, pueden hacerse al 985 480469 o en el correo electrónico "hosteleria@iesvalledealler.com".