Un total de quince intérpretes participarán mañana viernes en la segunda semifinal del XXII Concurso de Canción Asturiana de San Martín del Rey Aurelio. La gala comenzará a las 19 horas, y se disputará en el teatro municipal de El Entrego.

En categoría absoluta estarán José Tronco Valle, de Cangas del Narcea; Manuel Fernández Pendás, de Corvera; el gijonés Hermenegildo González Arias; Manuel Sañudo Sainz, llegado desde Cantabria; el pongueto Manuel Collado González; Marta Martínez Grande, también cántabra y la lavianesa Maribel González Morán.

En aficionados participarán Maribel Fernández Fernández, de Grao; José Luis González Rodríguez, "El Presi", desde Avilés; el mierense Jaime Yáñéz Díez; Juan Martín Caso, de Suarias y Salvador Ondó Bibano, vecino de Gijón. En menores de 18 años habrá dos concursantes, Elvira Fernández González, de Grao, y Vanesa Seña Chaves, gijonesa. Completará el elenco de concursantes, en categoría infantil, Manuel Valle Cué, de Cangas de Onís. El gaitero oficial del concurso es Ramón García, y presentará Luis Alberto Martín Ardines.