Una decena de restaurantes ofrecerán el menú de Los Nabos

Las jornadas gastronómicas de Sotrondio contarán con un amplio programa de actividades organizado por "San Martín de Tours"

La presentación de las jornadas gastronómicas de Los Nabos, que se celebran este fin de semana en Sotrondio.

La presentación de las jornadas gastronómicas de Los Nabos, que se celebran este fin de semana en Sotrondio. / L. M. D.

L. M. D.

Sotrondio enciende los fogones para celebrar del 11 al 13 de noviembre las fiestas gastronómicas de Los Nabos, declaradas de interés Turístico Regional por el Principado, con un menú tradicional compuesto por pote de nabos y ración de callos, con "casadielles" de postre, regado con vino o sidra, que se podrá degustar en la comida o en la cena en una decena de restaurantes y sidrerías.

Los locales hosteleros de Sotrondio y alrededores servirán el menú durante todo el fin de semana, a un precio que oscila ligeramente de un establecimiento a otro, pero que su mueve en torno a los 24 euros.

Las jornadas gastronómicas traen parejas un programa festivo organizado por la Sociedad Cultural y de Festejos "San Martín de Tours" de Sotrondio. Habrá pasacalles con la Bandina de Gaites "Valle del Nalón", sesión vermú, muestra de folclore, concurso gastronómico, ruta motera, teatro, karaoke, la feria de la miel, actividades infantiles y verbenas constituyen las principales actividades del programa de fiestas, junto con la entrega del "Nabo de Oro".

La concesión de esta distinción, en la figura de Félix Panero Iglesias, tendrá lugar el viernes día 11, a las 19.30 horas, en la plaza de Ramón y Cajal, en reconocimiento a "toda una trayectoria de participación activa en la asociación de la Cabalgata de Reyes y en el Club de Fútbol del San Martín, que se mantiene a día de hoy".

Desde el Ayuntamiento de San Martín, que colabora con los organizadores, se destacó que las jornadas de Los Nabos son todo "un referente a nivel regional".

Tracking Pixel Contents