La Sociedad Recreativa "La Boya", con el fomento de la gastronomía langreana

Integrantes de la Sociedad Recreativa «La Boya», en Casa Adela. | L. M. D.

Integrantes de la Sociedad Recreativa «La Boya», en Casa Adela. | L. M. D.

La Sociedad Recreativa "La Boya" de Gijón es mucho más que una cofradía gastronómica. Lo que busca es difundir y promover el buen comer tanto en los barrios gijoneses como "por toda Asturias". Ayer estuvieron en Langreo, en Casa Adela, donde fueron recibidos por la alcaldesa, Carmen Arbesú. También expusieron su vertiente más social, el programa por el que cocinan dos veces al mes para la Organización No Gubernamental (ONG) "Ningún abuelo sin cenar". "Hay personas con poca movilidad, que viven solas o que tienen a su familia lejos, es gente a la que queremos ayudar".

Monchu González, portavoz de "La Boya", indicó que el encuentro realizado ayer asistieron 19 socios, que con los simpatizantes y los invitados elevaron la participación a 26 personas. El coletivo tiene raigambre en Langreo y "también en el resto del valle del Nalón", ya que varios de sus socios son naturales, residentes o trabajadores en la zona. "Queremos difundir y disfrutar de la gastronomía, ese es nuestro principal objetivo, pero también queremos hacerlo de forma responsable, conociendo los lugares y las particuparidades de cada lugar de Asturias", concluyeron.