Todos quieren comer en "Bocamina": 4.000 peticiones para 200 plazas
El éxito del singular evento gastronómico turonés mueve al Ayuntamiento de Mieres a estudiar una posible ampliación de fechas para el futuro

Asistentes a la presentación institucional de «Bocamina». | D. M.
"Bocamina" ha perforado un pozo que está transformado el concepto de producción minera, fusionando tradición industrial, cultura y gastronomía en un menú de éxito. El evento promovido por el Ayuntamiento de Mieres y coordinado por la empresa Gustatio acaba de adentrase en su séptima edición (Planta 7) relevándose como una cita más que afianzada. El interés que suscita queda reflejado en la desorbitada demanda que se viene generando año tras año. En esta ocasión, la organización ha recibido más de 4.000 peticiones para poder ocupar una de las 200 plazas que suman los cuatro pases de "Bocamina".
El evento gastronómico turonés arrancó el jueves por la noche con la apertura institucional. Fue el preludio de los dos pases de este fin de semana (viernes y sábado), que tendrán continuidad en el pozo Espinos los días 13 y 14 de junio . Son 200 los comensales que podrán disfrutar de un espectáculo que trasciende lo culinario. Pero son miles los que se han quedado con "apetito", ya que la capacidad del evento está muy lejos de cubrir actualmente la demanda de asistencia existente. Esta realidad le sabe mal al Ayuntamiento, que ya estudia una posible ampliación de "Bocamina" de cara a los próximos años. De momento son ideas lo que se manejan , con una ampliación de fechas como posible horizonte para el futuro. Este año el menú consta de 12 pases. El contenido se guarda en secreto para mantener la sorpresa. Sólo se puede contar que se reinterpretarán platos de las guisanderas Carmina Fernández de Rivera y Emilia Fernández. El viaje culinario incluye paradas en los pozos San José y Santa Bárbara.
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