El presidente del Montepío da el pregón en las fiestas de Ledesma
La localidad del famoso balneario reconoce la integración de la familia minera en su territorio

Armando Fernández Natal (a la izquierda) recibe la placa del alcalde de Ledesma, Exuperancio Benito. | CEDIDA A LNE
Armando Fernández Natal, presidente del Montepío de la Minería Asturiana, fue el encargado de abrir con el pregón las fiestas de la localidad salmantina de Ledesma. Un honor con el que se quiso reconocer la integración desde hace décadas de la familia minera en su territorio. El balneario de Ledesma es uno de los buques insignia de la mutualidad. Durante su alocución, Fernández Natal aseguró que "esta alianza no es un acuerdo: es una hermandad. Una hermandad entre dos territorios: Ledesma y las cuencas mineras asturianas. Dos tierras unidas por el agua, la salud y la dignidad del trabajo". Y recordó que la relación Asturias-Ledesma viene de lejos: "Vinieron los mineros desde Asturias, buscando alivio para sus cuerpos castigados y respiro para sus almas hondas. Y aquí, en este rincón a la vera del Tormes, hallaron no solo salud, sino también acogida". Al término del pregón, el alcalde de Ledesma, Exuperancio Benito, entregó a Natal una placa en recuerdo de una jornada especial.
Suscríbete para seguir leyendo
- Asalta una gasolinera y atraca un hotel de Langreo con los calzoncillos en la cabeza para no ser reconocido
- Mieres aprueba un plan urbanístico diseñado para 'pensar en grande
- Persecución de película en Langreo: Un hombre sin carné circula por un parque a toda velocidad huyendo de la Policía
- Las piscinas de Pénjamo ya son historia tras concluir su demolición
- Ya tiene fecha de apertura el camping de Sobrescobio: la próxima semana inicia su actividad
- El plan urbano de Mieres facilitará la rehabilitación de 4.000 viviendas vacías y el desarrollo de 135 pueblos
- El Principado presenta los buses lanzadera para el parque natural de Redes
- De Laviana a la Luna: la agricultura del futuro se ensaya en la mina Carrio, que ya produce guisantes, wasabi y plantas aromáticas