Oviedo, J. M. FELGUEROSOOviedo, J. M. F.La tenista asturiana Irene Rehberger se alzó con el título de campeona de España universitaria tras derrotar en la gran final a la tenista granadina Teresa Ferrer por 6-1 y 7-5.La representante asturiana dominó con autoridad el encuentro y llegó a ponerse en el set definitivo con un 5-3 a su favor, pero un bajón en su juego, así como una mejoría del de Teresa Ferrer, hizo alimentar ilusiones a la granadina, pero tan sólo fue un espejismo.Antes de llegar a la final, Irene Rehberger había derrotado a Lucía Jiménez, Julia Fernández y Ana Martín, jugadora que había quedado el pasado año subcampeona universitaria.Irene Rehberger se mostraba ayer «muy satisfecha, no sólo por lograr el título, sino por la experiencia, que fue muy buena». Era la gran favorita, «ya que mis rivales eran jugadoras inferiores a mí en la actualidad». La tenista asturiana parte mañana para México para disputar dos torneos en Veracruz y Posada.El Uni no pudo conseguir su acceso a la final del Campeonato de España de fútbol universitario al caer ayer derrotado, contra pronóstico, por la Universidad de Alicante (2-1).Al conjunto asturiano le bastaba con un empate para jugar hoy la gran final, pero en esta ocasión no pudo superar al conjunto alicantino, que se adelantó en el marcador antes de llegar al minuto de juego al transformar Adolfo un penalti.Si mal empezaban las cosas para los asturianos, peor se le pusieron diez minutos más tarde, cuando Esteban, desde la frontal del área, agarró un gran disparo que entró por la escuadra de la portería defendida por Neftalí. A pesar de los dos goles en contra, los hombres de Pulgar no se vinieron abajo ante un conjunto como el alicantino, que fue a más según avanzó la competición, además de contras con jugadores que no habían estado en el primer encuentro. Los asturianos lo intentaron y dispusieron de numerosas ocasiones, no sólo para conseguir algún gol, sino incluso para ponerse por delante en el marcador, pero el de ayer no era el día de los asturianos.En la segunda parte siguieron los de Pulgar intentando conseguir, por lo menos, la igualada, pero ya no tenían ni la frescura del primer período ni tampoco las ocasiones eran tan claras.A falta de veinte minutos para la finalización del encuentro, el árbitro señaló penalti favorable a al Uni que Jaime Cuesta transformó, aunque minutos más tarde tuvo que retirarse debido a una fuerte entrada que le habían realizado con antelación. Lo siguieron intentando los de Pulgar, pero entre el cansancio, ya que llevan doce encuentros en tres semanas, y la falta de puntería no pudieron conseguir el objetivo de empatar y de esa manera se quedaron fuera de la gran final, que se disputará hoy.Jugaron por parte del Uni: Neftalí; David Fernández, Miguel, Jorge, Adolfo, Xose (Javi), Kike (Aitor), José Viña, Pevida (Jaime Cuesta) (Astor), Pablo Sánchez y Heres (Adrián).El Uni, tras unas horas de descanso, tuvo una sesión regenerativa en unas instalaciones cercanas al hotel donde se hospedaron, y hoy, a primera hora, regresarán a Oviedo.El conjunto universitario se enfrenta el domingo al Caudal en el Hermanos Antuña en un encuentro en el que ambos conjuntos luchan por seguir (el Uni) y meterse (los de Mieres) entre los cuatro primeros para jugar la fase de ascenso a Segunda B. Pulgar, técnico estudiantil, no podrá contar para el enfrentamiento con el conjunto mierense con Xose, por sanción, ni con Roberto ni Jaime Cuesta, ambos lesionados en esta fase final, mientras que siguen de baja, también por lesión, Jorge Martínez y Piquer. El técnico estudiantil realizará mañana una última sesión preparatoria para saber con qué hombres cuenta.