Oviedo, J. M. CARBAJAL

La asturiana Jana Smidakova logró ayer la medalla de plata en la Copa del Mundo que se disputa en Vichy (Francia) formando parte del K-4 500 metros junto a la sevillana Bea Manchón y las gallegas Sonia Molanes y Teri Portela. La palista del Feve-Oviedo Kayak aún tiene posibilidades de incrementar su medallero, ya que hoy competirá en K-2 200 junto a Manchón.

El barco español sólo cedió ante el K-4 alemán, vigente campeón olímpico y subcampeón del Mundo además de campeón de Europa. Las españolas, bronce en el último Mundial, marcaron un registro de 1.30.530 por 1.29.593 de las alemanas. Portugal fue bronce con 1.31.978.

Los chicos del K-4 1.000 metros, con el asturiano Milín Llamedo, fueron séptimos tras pasar en quinta posición la boya del 750, completando el recorrido en 2.52.718. En el podio estuvieron Alemania, Rusia y Bielorrusia.

En K-1 1.000 metros, el asturiano Javier Hernanz finalizó octavo en la final A (3.23.642), siendo el triunfo para el alemán Max Hoff (3.16.936), actual campeón del Mundo.

El gallego José Luis Bouza lograba la segunda presea española en Vichy con el bronce en C-1 1.000. Bouza cruzó la meta en cuarta posición, pero el uzbeko Menkov, segundo, fue descalificado en el pesaje. Oro fue el alemán Brendel.

Los vigentes campeones olímpicos Pérez Rial y Craviotto se clasificaron para disputar hoy la final de K-2 500; jornada en la que el riosellano Fran Llera (Feve-Oviedo Kayak) competirá en la final de K-1 200.