El Kayak Siero-Muebles Ornia se hizo con el título de campeón de Asturias de invierno para veteranos por clubes de la temporada, disputado el sábado, sobre 5.000 metros, en K-1 y C-1, en Trasona. El podio por escuadras lo completaron el Náutico Ensidesa y el Piraguas Villaviciosa-El Gaitero. El maliayés Pablo Muñiz (Piragüismo Astur) logró el oro en la categoría de 35 a 39 años, siendo la plata para el cántabro del Club Piraguas Sirio Jonathan Salas y el metal de bronce para Faustino Santos (Feve-Oviedo Kayak). En 40 a 44 años, las medallas se las repartieron Julio Cueto (Náutico Ensidesa), Eric Klas (SCD Ribadesella) y Nacho Rodríguez (Los Cuervos). Monchu Cerra (Piragüismo El Sella) sumó su segundo título regional en la actual campaña, tras el conseguido en el Piragua Cross, en la categoría de 45 a 49 años, estando acompañado en el podio por Miguel Ángel Valdés (Piragüismo Astur) y por el piloñés Vicente Llerandi (Neptuno-Toni). En la categoría de 50 a 54, ganó José Ramón Noval (Kayak Siero), por delante de Álvaro García y Juan Carlos Posada, ambos de Sociedad Cultural y Deportiva de Ribadesella. Chelu Somoano, presidente del Club Piraguas Sirio, de Cangas de Onís, también logró su segundo título autonómico, igual que Monchu Cerra, aunque en la categoría de 55 a 59 años. Segundo fue José María Pariente (Los Halcones de Corvera), y tercero, Severino Maujo (Piraguas Villaviciosa-El Gaitero). En canoa, Javier Alonso (Náutico Ensidesa) triunfó en la categoría de 35 a 39 años.