El avilesino Álex Álvarez fue uno de los protagonistas del Campeonato de España por comunidades autónomas de natación adaptada. El nadador del Handisport Oviedo, aún junior, se proclamó campeón en cuatro pruebas de categoría S6, 50, 100 y 200 libre y en el 50 mariposa. Además en el 200 libre se ha hecho con el récord de España mejorando el anterior en 15 segundos con un tiempo de 2.56.18. El avilesino sigue mostrando así su progresión y dando muestras de un futuro prometedor en la natación nacional e internacional.

El también avilesino Gerardo Suárez, que competía en el campeonato máster, se alzó con otros cuatro títulos nacionales en las pruebas de 50, 100, 200 y 400 libres, logrando además tres mínimas para el próximo Campeonato de España absoluto por clubes. En total, la selección asturiana consiguió 18 medallas, 13 oros, 3 platas y 2 bronces, con un equipo compuesto por nueve nadadores.