Avilés, Albina FERNÁNDEZ

El Belenos, muy mermado por las bajas de Sebas y Hugo en la línea de tres cuartos, y Belar y Cuyi en la delantera, se vio superado por el Éibar y dice adiós prácticamente a la primera eliminatoria, aunque aún tiene que disputarse la vuelta en la localidad guipuzcoana. Los avilesinos siguen con opciones de subir a Segunda B en una segunda eliminatoria.

Los de Tomás Valledor salieron muy concienciados de la dificultad del encuentro, máxime cuando el rival anotó pronto un golpe de castigo para adelantarse con tres puntos. Un ensayo de Iyán puso por delante a los avilesinos, pero el Éibar no se dejó sorprender y aprovechó su mayor envergadura y poderío físico para ir sumando puntos hasta llegar al 5-28 al descanso.

La segunda parte no cambió las cosas y los guipuzcoanos lograron un tempranero ensayo, respondido con otro de Estéfano para los locales. A partir de ahí todo fue fácil para el Éibar que, muy relajado por el marcador, hizo su mejor juego.