Pablo Villa y Uxue Fraile, en maratón y Santi Obaya y Mar Ferreras, en ultra trail, fueron los ganadores del DeafiOSOmiedo, que se disputó ayer en el parque natural de Somiedo.

En la distancia más corta (MDS) Pablo Villa paró el crono en 4h 48min, seguido por Alberto Cuadrado y Pablo Alonso, que se convertía en el primer asturiano en llegar a Pola de Somiedo. En categoría femenina, la vencedora fue Uxue Fraile, que además llegaba en quinta posición de la general, con un tiempo de 5h 29min. Completaron el podio la conquense Beatriz Real y la ovetense Mónica Soto, de Xente Correndera.

El ultra trail se lo llevó el gijonés Santiago Obaya, corredor del Avientu Land. Muy cerca llegó, segundo, Ramón González, de Torrelavega, y completó el podio el también asturiano Samuel Obaya, del Club Avientu. En categoría femenina, la primera fue Mar Ferreras, con un tiempo de 10h27.

La entrega de premios del DesafiOSOmiedo se celebrará hoy domingo, a las 12.30 horas, en Pola de Somiedo.