El Bayern Múnich de Pep Guardiola impuso ayer su ley ya en el primer partido de la Bundesliga, y goleó (5-0) al precario Hamburgo. El Bayern arrancó con el brasileño Douglas Costa y el chileno Arturo Vidal como titulares estrella. Mehdi Benatia abrió el marcador del Bayern y de la temporada en el minuto 27, a cabezazo de Xabi Alonso. Con el segundo tiempo se disparó la superioridad bávara: en el minuto 53 llegó el segundo gol, obra de Robert Lewandowski, mientras que Thomas Müller colocó el tercero en el 69 -con un soberano pase de Costa- y luego repitió con el cuarto, cuatro minutos después. A Costa se le veía con inmensas ganas y éstas se vieron coronadas con el quinto gol, en el minuto 86, que catapultó al brasileño en la órbita de los preferidos en la afición del Allianz. Hubo pocos relevos en el Bayern, fuera de la retirada por molestias de Alonso, al que sustituyó Rafinha.