El italiano Vincenzo Nibali (Astana) se impuso ayer en solitario en la clásica de Lombardía, prueba que clasuró el circuito World Tour de la Unión Ciclista Internacional que concluyó con triunfo del español Alejandro Valverde (Movistar). Nibali ganó la última gran cita del año superando en 21 segundos a Daniel Moreno (Katusha), y en 32 al francés Thibaut Pinot (FDJ). Valverde era cuarto a 46 segundos. El murciano cierra el año como líder de la clasificación de la UCI con 675 puntos, por delante "Purito" Rodríguez (474), Nairo Quintana (457), Alexander Kristoff (453), Fabio Aru (448), Christopher Froome (430) y Alberto Contador (407). El Movistar español lograba el título por equipos por tercer año consecutivo, por delante del Katusha ruso.