La selección española femenina, con la asturiana Lucía García en sus filas, no consiguió desprender de la maldición que la acompaña en las finales del Europeo sub-19, perdiendo ayer la cuarta (2-1 ante Francia) en los cinco últimos años después de las derrotas sufridas en 2012 ante Suecia (1-0), en 2014 frente a Holanda (1-0) y el pasado año de nuevo ante Suecia (3-1). Francia se adelantó 2-0 en un partido que en el descanso estuvo más de dos horas interrumpido por la lluvia con los goles de Geyoro (minuto 36) y Katoto (min. 66), siendo Lucía García la autora del único gol español en el 86. Pero con el 1-0 tuvo España la oportunidad de igualar con un penalti que Nahikari García mandaba al poste en el minuto 53, y la propia jugadora vasca tuvo ya en el descuento una magnífica ocasión para forzar la prórroga pero su disparo, con la portería vacía tras un mal rechace de la meta gala, se fue incomprensiblemente fuera. Lucía García, que en 2015 ganó el oro en el Europeo sub-17, finalizó el torneo con cuatro goles como tercera máxima realizadora por detrás de la francesa Katoto, con seis, y de la holandesa Roord, con cinco.