La Sociedad Cultural y Deportiva de Ribadesella, con la tripulación formada por Pelayo Roza Fonticiella, Kiko Vega Suárez -reciente ganador del Descenso Internacional-, Miguel Llorens López y Luis Amado Pérez Blanco, revalidaron en la tarde de ayer, lunes, el título de campeones de la Regata Internacional K-4 de Ribadesella

La segunda posición fue para el equipo Oviedo Kayak-La Ribera, compuesto por Javier López González, Eduardo González Alonso ("Lalo") y los hermanos Fernández Castañón, Javier y Miguel, quienes cruzaron la meta a 9.410 milésimas del barco vencedor. Completó el podio en la categoría hombres senior el Internacional Team, con un registro de 21:49,520.

El International Team también se impuso en categoría mujer senior en la Regata K-4 de Ribadesella, ocupando el segundo puesto el equipo combinado y siendo el tercer cajón del podio para las chicas del Club Piraguas Villaviciosa-El Gaitero (con Lucía Valle Fernández, entre sus componentes).

En las modalidades de K-2 los ganadores de la regata fueron : Juan Rosete y Diego Fernández (Kayak Siero), en cadete masculino; Neita Malinen y Aitana Gastaldo (Castellón), en cadete femenino; Enrique Rodríguez y Samuel García (Asturias), en juvenil masculino; Tania Prol y Nerea García (Santiagotarrak), en juvenil femenino; Miriam Vega y Celia Remis (Grupo), en mujer senior; y Paul Robinson y Brian Longley (Sudáfrica), en senior hombres, categoría está, junto a la de veteranos, en la que fueron descalificados la práctica totalidad de los participantes, tras media docena de avisos de los jueces-árbitros.

La Semana Internacional de Piragüismo en Asturias continúa ésta tarde, a partir de las 17:00 horas, con la disputa de la decimotercera Regata Internacional "San Agustín", organizada por la Asociación Atlética Avilesina-Fertiberia, en colaboración con la Federación de Piragüismo del Principado de Asturias.

La prueba se llevará a cabo en la ría de Avilés, dársena izquierda, frente al puerto deportivo.