Raúl Álvarez (Gijón Atletismo) e Itziar Méndez (Ribadesella) se impusieron ayer en la trigésima edición de la Media maratón de Avilés, prueba organizada por la Atlética Avilesina y que concluían bajo la lluvia nada menos que 650 corredores.

El gijonés Raúl Álvarez, ganador a pesar de su error en la parte final del recorrido, cruzaba la meta en 1h09.52, estando acompañado en el podio por Fernando Villarmín (Oriente Atletismo) y Javier Fernández (Gijón Atletismo), mientras que en categoría femenina acompañaron a Itziar Méndez (1h24.09) la avilesina Vanessa García (Chanwas) y la favorita Ana Baizán (Llanera), vencedora en 2015 y que finalizó con una contractura en el costado.

Ignacio García (1h28.05) ganó en junior-promesa; Vanessa García (1h28.13) y Fernando Villamir (1h12.02) en Veteranos A; Silvia García (1h28.54) y Máximo Cordero (1h12.44) en B; Iciar Múgica (1h35.45) y Javier Copete (1h18.16) en C; Geli Bango (1h47.38) y Manuel Gómez (1h21.34) en D; Isabel Ricarte (1h57.16) y Luis G. Villamil (1h18.19) en E, y Joaquín Nicolás (1h38.04) en Veteranos F.