Raúl Álvarez Bengoa y Claudia Junquera, ambos del Gijón Atletismo, lograron ayer la victoria absoluta masculina y femenina en la VII Carrera Popular Milla del Conocimiento. La prueba, celebrada en torno al Parque Científico Tecnológico de Gijón y con un recorrido de 6,8 kilómetros, congregó a cerca de mil participantes, de los que 796 lograron terminarla en una mañana gris de cielo encapotado.

La victoria de Raúl Álvarez Bengoa, que la semana pasada se impuso en la Media maratón de Avilés, fue aplastante. El gijonés, con un tiempo de 20 minutos y 32 segundos, dominó la prueba de principio a fin superando a Martín Álvarez Espinar, triunfador el año pasado, que esta vez entró en segunda posición (20:56). El podio lo completó Nando Fernández Junquera, tercero con un tiempo de 21:17. Álvarez Bengoa consigue así su primera victoria en esta prueba.

En categoría femenina la triunfadora fue una debutante: Claudia Junquera, que paró el cronómetro en 24 minutos y 48 segundos, por delante de Alba García, que fue segunda con un tiempo de 25:24, completando el podio absoluto Liliana Otero con 25:42.

Alejandro Onís (21.42) y Nela Lois (27.20) fueron los ganadores en categoría junior; Raúl Álvarez (20:32) y Claudia Junquera (24:48) en promesa-senior, Martín Álvarez (20:56) y Liliana Otero (25:42) en Veteranos A, Julio César Álvarez (21:27) y Rocío Ríos (25:49) en Veteranos B y Óscar Álvarez (25:15) y Milagros Álvarez (32:01) se imponían en Veteranos C.