Oviedo

El Cronistar Oviedo cierra el año y se va de vacaciones con la tranquilidad que le otorga la victoria lograda ayer ante el Salamanca en un partido en el que los de Falo Méndez fueron superiores en todo momento, aunque al final acusaron el cansancio tras el partido que disputaron el pasado jueves en cancha del Leganés.

Tras unos minutos iniciales de tanteo no tardó el Cronistar en abrir hueco en el marcador (10-5, minuto 15), para lograr una máxima diferencia de siete goles (13-6, minuto 20), que se repetiría en varias ocasiones (19-12, 23-16, 25-18) a lo largo del encuentro.

Pese a la superioridad, una sombra recorrió Vallobín cuando el cuadro local, físicamente al límite, veía cómo una clara ventaja de 28-22 a 8:34 del final se convertía en un apurado 29-27. Pero los carbayones supieron mantener la cabeza fría y Víctor Mon devolvía la tranquilidad a la grada con un gol que permite al Cronistar afrontar las vacaciones con los deberes hechos.