Gonzalo Rubio tardó 9.05 minutos en recorrer los tres kilómetros de la "San Silvestre" de Luarca. Este atleta del club Recta Final fue el primero en cruzar la meta en una prueba que superó todas las expectativas en cuanto al número de participantes, con 384 corredores tomando la salida.

El pódium masculino lo completaron Saúl Rodríguez y Adrián Gavilán. La primera mujer en llegar a la meta fue la atleta local Adriana Suárez, a la que siguieron Mercedes Menéndez y Begoña Benegasi.

La carrera absoluta comenzó a las 18 horas. Antes habían participado los muchos niños que también quisieron cerrar el año corriendo. Desde las 13 horas se fueron disputando todas las pruebas de categorías inferiores. Hasta cuatro modalidades diferentes concurrían en Luarca: chupetines (0 a 6 años), benjamines (7 y 8 años), alevines (entre 9 a 11 años) e infantiles (entre 12 y 14 años).

Entre los premios, además de los de los ganadores, destacaron los que se entregaron al corredor más veterano y al más joven.