La Vuelta vuelve al Angliru. La etapa reina de la prueba ciclista que arrancará el 19 de agosto tendrá en Asturias su etapa reina, con salida en Corvera y meta el el alto de El Angliru el 9 de septiembre, justo un día antes de su finalización en Madrid.

La mítica cima asturiana regresa al mapa de la Vuelta tras cuatro años de ausencia y se convertirá en decisiva para el triunfo final.

La última vez que se subió el Angliru en la Vuelta a España fue en 2013 y el ganador fue el francés Kenny Elissonde. En la memoria de todos está el triunfo en la primera ascensión, en 1999, del Chava Jiménez.

Este año los ciclistas tendrán que vérselas de nuevo con las paredes del 23,5 % y los tremendos 18 kilómetros de la montaña riosana.

Será la primera vez que Corvera sea sede para la salida de una etapa de la Vuelta a España, aunque la carrera ha pasado numerosas veces por su territorio. La etapa partirá de la localidad de Las Vegas, la más poblada del concejo, y recorrerá buena parte del municipio.