El Mavi NT cerró la primera vuelta de la liga con una victoria ante el Base Villaverde, uno de sus rivales directos en la lucha por la permanencia, y se sitúa en la octava posición de la clasificación con y lo que es más importante con siete puntos de ventaja sobre las posiciones de descenso. El partido comenzó con bastantes imprecisiones por ambas partes con pérdidas provocadas en el caso de las gijonesas por la defensa 5-1 de las madrileñas.

Mediada la primera parte el Mavi NT logró distanciarse en el marcador de cuatro goles, 11-7, diferencia que ya resultó definitiva ya que en la segunda parte las gijonesas incluso lograron incrementar su ventaja. Diego Lafuente no pudo contar con una de sus jugadoras más determinantes, la pivote Carla Gómez debido a un proceso gripal.

El Mavi NT inicia la segunda vuelta de nuevo en casa recibiendo al Alcobendas, noveno clasificado con dos puntos menos ante el que buscará un nuevo triunfo.