El técnico local, Juan Muñiz, había señalado la dificultad del partido contra el rocoso Pinto tras la derrota de la semana pasada con el BM Corrales (29-25) e hizo especial hincapié en la actitud defensiva del equipo, favorecida por la casi recuperación de Veleda que da un plus más de cara a dosificar esfuerzos. Los avilesinos ganaron porque evitaron la precipitación en ataque, jugaron mucho con los pivotes y seleccionaron mejor los lanzamientos.

Los tres goles de ventaja al descanso no presagiaban un tranquilo final, sobre todos tras sufrir los avilesinos dos exclusiones prácticamente en el mismo minuto, pero el equipo madrileño que no supo aprovechar su superioridad. Al contrario, encajó dos goles más que el Toscaf que sentenciaron el encuentro. Destacar la gran actuación de Sergio Rozada en la portería local en la segunda parte (en la primera jugó Coque).

El equipo ya piensa en la difícil salida del próximo sábado ante el actual líder, el BM Santoña.