Gijón, J. J.

El Mavi NT hizo sudar la victoria al Atlético Guardes, uno de los equipos más fuertes de la categoría como lo demuestra que juega competición europea.

Las gijonesas plantaron cara al potente equipo gallego que tuvo que esperar hasta los últimos minutos para doblegar a su rival que además de la diferencia de potencial acudió a este encuentro con sin Margarita Salgado, Alejandra Argüelles y María Paula Fernández, tres jugadoras que en condiciones normales hubiesen tenido bastantes minutos.

El Mavi NT tardó en entrar en el partido y el Guardés cogió de mano una pequeña ventaja pero las gijonesas reaccionaron y llegaron a empatar a 10. Con pequeñas ventajas en el marcador para el equipo gallego se llegó a los últimos minutos en los que una inspirada Haridian Rodríguez la aumentó a cinco goles, 22-17, que ya resultó definitiva. El Mavi NT perdió pero ofreció una buena imagen en una cancha muy difícil.