Gijón, J. J.

El Grupo Covadonga logró un importante triunfo ante un rival siempre incómodo como es el CAEP Soria o, lo que es lo mismo, la selección junior española.

Las grupistas salieron muy centradas y conscientes de que a pesar de la dificultad del rival tenían que lograr sumar los tres puntos si no querían perder comba con el Chamberí y mantenerse en la lucha por clasificarse para la fase de ascenso. Fruto de ello fue un gran juego en los dos primeros sets en los que superaron con claridad 25-16 y 25-21 a las jóvenes integrantes del equipo soriano.

Sin embargo éstas mostraron su calidad y en el tercero apenas dieron opción a las gijonesas, que pasaron por un bache en su juego (12-21). No obstante en el cuarto set volvieron a ofrecer su mejor versión para lograr una victoria de mérito.

Miriam Diéguez, con 26 puntos, fue la jugadora más destacada en el bando local bien secundada por Cristina Imargues. entre las sorianas su jugadora más efectiva fue Pons.