Oviedo

El Ansa Oviedo continúa intratable en el Florida Arena. Las pupilas de Alfredo Fernández pasaron por encima del colista, el Rodosa Chapela, en un encuentro donde las carbayonas fueron muy superiores (32-10) y sólo permitieron que las visitantes marcaran cinco goles en cada parte.

La balanza quedó rápidamente decantada del lado del conjunto ovetense, que comenzó el partido endosando a las gallegas un parcial de 7-0. El Rodosa Chapela no encontraba la manera de quebrar la defensa carbayona y cuando lo conseguía se topaba con una excelsa Inés, que cuajó un excepcional partido en la portería. El conjunto gallego no lograba inaugurar su marcador hasta superado el minuto 9 de juego (7-1). En apenas 20 minutos de partido la ventaja local ya alcanzaba los 12 goles (13-1) y al descanso se llegaba con 16-5 en el electrónico.

En el segundo tiempo las cosas se pusieron todavía peor para el Rodosa Chapela pues su estrella, Emmanuela Prieto, muy gris ayer, fue eliminada del encuentro tras sufrir su tercera exclusión de dos minutos.

El conjunto local, con ganas de borrar el sabor agridulce del empate de la anterior jornada ante en la visita al Tejina, noi cesó en su empeño ante la portería del Chantada, logrando otro espectacular parcial de 8-1 (minutos 45 al 55) antes de concluir el encuentro con la máxima renta de todo el partido: 32-10.

Con esta victoria el conjunto carbayón se mantiene en la segunda plaza en el grupo A de División de Honor Plata, a un punto de su próximo rival, el Balonmano Gijón, al que visitarán el 4 de marzo y que ayer se imponía por un contundente 29-19 al Tejina.

Las carbayonas tendrán mucho tiempo para preparar el derbi ya que la próxima semana no hay Liga y el último fin de semana de este mes les corresponde descansar ya que les tocaba enfrentarse al Camargo Ferroatlántica, equipo que se ha retirado de la competición.