El asturiano Pablo Carreño, cuarto cabeza de serie, se clasificaba anoche para los cuartos de final del ATP'500 de Río de Janeiro al superar 6-2, 4-6 y 6-2 al dominicado Víctor Estrella en 1 horas y 42 minutos. El gijonés fue claramente superior al veterano Estrella, de 36 años, al que rompió cuatro veces su servicio pero que supo aprovechar el único momento de duda de Carreño, cuando en el décimo juego de la segunda manga convertía la única oportunidad de break de la que dispuso en el encuentro para anotarse el set.

Pablo Carreño, 24.º del ranking mundial, se verá hoy en la tercera ronda con el ucraniano Alexadr Dolgopolov, que ganó 7-6, 4-6 y 6-4 al argentino Horacio Ceballos en 2 horas y 15 minutos. Carreño y Dolgopolov ya se vieron las caras hace una semana en las semifinales de Buenos Aires, con triunfo del ucraniano.