Gijón, Dani BLANCO

El Gijón Basket encontró una de sus mejores versiones de la temporada y jugó con atino los momentos decisivos del partido para llevarse un importante triunfo por 71-64 frente al Vgo Basket, rival directo en la lucha por la permanencia. Sufrió en el comienzo los de Chus Poves, que se fueron por debajo 12-14 al término del primer cuarto. La reacción no se hizo esperar y ya al descanso mandaban por 33-29 con una buena aportación de Dani González y Armando Álvarez.

Janenas cogió el mando del partido y de la anotación, finalizó con 20 puntos, para lograr su máxima renta en el tercer cuarto (42-33). Los triples de los gijoneses llegaban justo a tiempo para no ver amenazada su renta.

Las expulsiones por faltas de Diego Sánchez, Dani González y Escapa le daban emoción a un final intenso en el que no les tembló el pulso a los de Poves, que realizaron buenos minutos, apoyados por el gran ambiente en las gradas, para sumar dos puntos muy valiosos.