El colombiano Nairo Quintana (Movistar) se impuso ayer en la cuarta etapa de la Tirreno-Adriático en tanto el australiano Richie Porte (BMC) ganaba en la sexta jornada de la París-Niza, en la que el gran protagonista fue el español Alberto Contador (Trek), segundo. Quintana se exhibió en la subida al Terminillo, donde aventajó en 18 segundos a Geraint Thomas y en 24 a Adam Yates. El colombiano, que estará al frente del Movistar en la salida de la próxima edición de la Vuelta a Asturias, se coloca así como nuevo líder de la general con una renta de 33 segundos respecto a Yates. Mientras, Richie Porte cruzaba en primer lugar la meta en el Col de la Cuillole por delante de Contador y del colombiano Sergio Henao (Sky). El Trek de Contador fue el gran protagonista de la jornada rompiendo el pelotón en la subida final con un extraordinario trabajo de Jarlinson Pantano, lo que provocó un revolcón en la clasificación general. La carrera finaliza hoy con una etapa de 115,5 kilómetros con salida y meta en Niza. Henao manda en la general con 30 segundos respecto al irlandés Daniel Martin y uno más ante Contador.