Gijón, J. J.

El Grupo Covadonga dio la vuelta a un partido que se le había complicado y acabó ganando al Chamberí, 3-2, en la jornada inicial de la fase de ascenso. El partido resultó muy reñido e igualado como lo demuestran los marcadores finales de cada set.

El Grupo se impuso en el primer set en el que Miriam Diéguez y Cecilia González comenzaron su particular recital ofensivo. Sin embargo las locales empezaron muy mal el segundo set y a pesar de un amago de remontada acabaron perdiendo. Una derrota que acusaron en el tercer set en el que el Chamberí se puso por delante en el marcador. No obstante el Grupo no se vino abajo y en un emocionantísimo cuarto set volvieron a empatar el encuentro, 2-2. En el quinto y definitivo set las grupistas siempre fueron por delante y acabaron llevándose una importante victoria. Diéguez con 33 puntos y Jovanovic con 26 protagonizaron un gran duelo anotador.