La canasta más importante del último encuentro de la fase de grupos del Eurobasket para España no se anotó en los segundos finales del encuentro donde los de Scariolo se impusieron con comodidad a Hungría. Hay que remontarse al minuto 5:26 del segundo cuarto. Pau Gasol lanza desde el perímetro y anota su punto número 14. En ese momento, el ala-pívot de Sant Boi destronaba a Tony Parker como máximo anotador de la historia de los Europeos. El base francés compañero en los Spurs había logrado la marca de 1.104 puntos con su selección, un registro que el ala-pívot español se encargó de romper ayer con su actuación estelar ante los húngaros -una selección débil, pero combativa que acusó la ausencia de su estrella, el barcelonista Adam Hanga-.

El partido, típico de un último encuentro de la primera fase de un Europeo, en sí no tuvo mucha disputa. España sacó la garra, se fue en el primer cuarto y sentenció en el último.