La cadete del Toscaf, Alba de Mendiolagoitia, y el atleta del A Trapela, David Manuel Martínez, se impusieron en la carrera corta de la cuarta edición del Montaña Trail Gijón disputada en la mañana de ayer en el entorno del camping municipal de Deva, en Gijón. La participación fue de 200 deportistas. Alba fue la más rápida en la prueba femenina al cubrir los 9 kilómetros de recorrido en 56:49 minutos, seguida de la veterana de Asturxianas, Elvira Longo en 1:00:05 y de Nohelia Robles del Xendastur en 1:03:46.

En la categoría masculina el vencedor, David Manuel Martínez empleó 48:33 minutos seguido de Daniel Martínez de la Atlética Avilesina en 51:04, el mismo tiempo que Efray Gutiérrez del Relieve. En la categoría sub-23 femenino la vencedora fue Clara Pérez en 1:17:50; en veteranos "A" fue Elvira Longo y Marcos Prieto del ASAC (52:12) y en veteranos "B" los ganadores fueron Milagros Álvarez de La Cerezal (1:11:38) e Ignacio Villar de Pravia (55:07).

Hoy se disputa la prueba larga de 25 kilómetros con 500 atletas.