El Campeonato de España de duatlón de Avilés va conociendo a sus ganadores y a primera hora de esta tarde, Marta Pintanel (Stadium Casablanca -Almozara) y Romaric Forqués (Cidade Lugo Fluvial) se alzaron con el título junior de la competición. Forqués fue el primero en cruzar la meta en la plaza de España, parando el cronómetro en un tiempo de 56.21, tras un recorrido de 4,65 kilómetros a pie; 20,5 en bicicleta y otros 2,75 a pie. El ganador consiguió una ventaja de unos segundos sobre Daniel Albitos, que se hizo con la plata, mientras que el tercer puesto fue para Ángel Puertas (Motilla-Cordoba). En la prueba femenina, el margen entre las integrantes del podio tampoco fue grande. Pintanel cruzó la meta en 1.04.57 y a solo ocho segundos lo hizo Marina Muñoz (Cuellar), a la que siguió Ana Guzmán (Real Club Mediterráneo).

Durante toda la tarde, se irán sucediendo las salidas de las pruebas de grupos de edad, en dos distancias: sprint (la misma en la que corrieron los junior) y estándar (6,4 kilómetros a pie; 31 en bicicleta y 6,4 a pie).